Der Familienbetrieb stellt qualitativ hochwertige Fleischspezialitäten aus regionalen bayerischen Schweinen her und veredelt diese.
Hannes Leucht unterstützt seine Eltern, die das Unternehmen 1989 gegründet haben, als Assistent der Geschäftsführung tatkräftig. Mit über 240 Mitarbeitern garantiert die E. Schiller Fleisch GmbH ein Höchstmaß an Qualität und Hygiene bei der Verarbeitung von Fleischprodukten mit Hilfe modernster Technologien.
Die Lieferung und Verarbeitung der Produkte erfolgt „Just in Time“ ohne Lagerungen oder Zwischentransporte, um maximale Frische der Waren zu gewährleisten.
Der Werksverkauf ist durch die (Fleisch) An- und Abschnitte des Lebensmitteleinzelhandels entstanden
Zum Sortiment der Lebensmittelindustrie zählen überwiegend genormte Fleischprodukte, für die An- und Abschnitte der einzelnen Fleischwaren nicht genutzt werden. Deshalb hat die E. Schiller Fleisch GmbH einen Werksverkauf eröffnet, der anfänglich lediglich über ein kleines Fenster bei der Produktionshalle erfolgte.
Der neue Werksverkauf wurde durch Kühlregale und Tiefkühltruhen von Viessmann deutlich aufgewertet
Aus dem anfänglich kleinen Fenster ist nun ein eigenständiger Verkaufsraum geworden! Für die neuen Räumlichkeiten des Werksverkaufs hat die E. Schiller Fleisch GmbH durch die Zusammenarbeit mit der Viessmann Kühlsysteme GmbH auf einen qualitativ hochwertigen Partner gesetzt. Die neuen Kühlmöbel von Viessmann sorgen unter anderem für eine Energieeinsparung von ca. 25 % und schaffen eine deutlich höhere Raumausnutzung, wodurch eine höhere Produktvielfalt Platz in den Kühlregalen fand. Circa 19 Meter des Kühlregals Tecto MD5 wurden an den Seitenwänden sowie vier Tecto FI2 PI Tiefkühlinseln wurden in der Mittelzone installiert. Somit werden frische sowie tiefgefrorene Fleisch, Wurst- und Fischwaren perfekt präsentiert.
Hannes Leucht, Assistent der Geschäftsführung bei E. Schiller Fleisch GmbH
Regionalität als wichtiger Faktor
Durch die Empfehlung des Kältebauers (Behrschmidt Kälte- und Klimatechnik GmbH) vor Ort entwickelte Leucht bereits vor Beginn der Zusammenarbeit ein Grundvertrauen gegenüber der Viessmann Kühlsysteme GmbH.
Hannes Leucht, Assistent der Geschäftsführung bei E. Schiller Fleisch GmbH
Er war mit der gemeinsamen Projektplanung und Zusammenarbeit äußerst zufrieden und freut sich auf die weitere Zusammenarbeit mit Viessmann.
Viessmann ist einer der führenden europäischen Hersteller für gewerbliche Kühlsystem- und Reinraumlösungen, bekannt für ihre Energieeffizienz und nachhaltige Kältetechnik zusammen mit Benutzerfreundlichkeit und Wartung. Viessmanns Produkt- und Serviceportfolio beinhaltet zentralgekühlte, als auch steckerfertige Kühlmöbel, Kühlsysteme, Kühlzellen- und Reinraumlösungen sowie Zubehör und zugehörigen Service. Die Kühlprodukte werden in Viessmanns Produktionsstätten in Deutschland und Finnland gefertigt und sind durch lokale Vertriebsbüros in 18 Ländern in Europa vertreten, welche durch ein umfangreiches Netzwerk an Partnerunternehmen unterstützt werden.