Meiser Design Hotel, Dinkelsbühl

Meiser Hotels setzen für sämtliche Gastronomiebetriebe auf Viessmann

Die Meiser Hotels stehen für gastronomische Standorte der Extraklasse inmitten Süddeutschlands. Zu ihren Betrieben zählt das Familienunternehmen ein Wellnesshotel, ein Eventcenter, ein Café und seit 2019 das bisher größte Projekt: das neu eröffnete Meiser Design Hotel in Dinkelsbühl mit insgesamt 150 Zimmern. Durch ihre bisher durchweg positiven Erfahrungen in den Meiser-Gastronomiebetrieben hat Meiser auch bei diesem Projekt auf Kühl- und Tiefkühlzellen der Viessmann Kühlsysteme GmbH gesetzt.

Calvin Meiser ist als Juniorchef der Meiser Hotels insbesondere für die Marketingaktivitäten zuständig. Seit 1880 führt die Familie Meiser nun bereits in der sechsten Generation das Unternehmen. Für die Planung und Montage der Kühlzellen wurde der Kälte und Klima Fachbetrieb Helmut Veeh GmbH beauftragt. Im Meiser Design Hotel wurden dafür insgesamt sieben Kühlzellen und zwei Tiefkühlzellen verbaut.

Bei einer solchen Gastronomiegröße ist für die Meiser Hotels besonders wichtig, durch einen zuverlässigen Partner betreut zu werden und einheitliche Fabrikate der Kühlsysteme zu verwenden. Benjamin Barth, Kälteanlagenbauer Meister der Firma Helmut Veeh GmbH, erzählt, dass die Kältefachfirma nun schon seit über 30 Jahren mit der Viessmann Kühlsysteme GmbH zusammen arbeitet. Da Familie Meiser schon in ihren anderen Gastronomiebetrieben Kühlzellen von Viessmann verbaut hat und damit bisher durchweg positive Erfahrungen gemacht hat, wurde auch bei dem neuen Projekt auf Viessmann gesetzt.

Super Service, super Wartungsarbeiten, super Grundvoraussetzungen für eine gute Arbeit

Jörg Ellrodt, Küchenchef im Meiser Design Hotel, beschreibt Viessmann als einen sehr zuverlässigen Kühlzellenhersteller. Dabei betont er seine sehr positiven Erfahrungen mit dem Service und den Wartungsarbeiten von Viessmann als absolute Grundvoraussetzung für eine gute Arbeit.

Die Kühl- und Tiefkühlzellen sind sehr geräumig und vom Platz optimal organisiert. Jede Fläche kann optimal genutzt werden und wir können sogar mit Gerätschaften hinein fahren um Lebensmittel kühl zu stellen.

Jörg Ellrodt, Küchenchef im Meiser Design Hotel 

Ellrodt ist von den Strukturen und der Organisation in den Kühlzellen absolut begeistert

Vor allem die individuelle Anpassbarkeit der Kühllösungen an räumliche Gegebenheiten standen bei diesem Projekt im Vordergrund. Um die Verpflegung für Banketts von bis zu 500 Personen optimal zu organisieren, wie beispielsweise für Hochzeiten und größere Firmenveranstaltungen, bieten die großen Türen und breiten Gänge der Viessmann Kühl- und Tiefkühlzellen eine optimale Raumausnutzung. Jede Fläche kann dabei bestmöglich genutzt werden und bei dem Ein- und Auslagern kann Ellrodt sogar mit größeren Geräten und Transportwägen in die Kühlzellen hinein fahren, sodass diese durch ihre praktische Lage direkt hinter den Öfen unmittelbar zur Produktion bereitstehen.

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